Ресурсный центр Выборгской епархии провел консультации во время заявочной кампании Фонда президентских грантов

За время заявочной кампании Фонда президентских грантов состоялись 3 встречи Ресурсного центра - 28 сентября, 10 и 12 октября.

28 сентября, свою оценку и рекомендации по представленым проектам давали эксперты Михаил Насонов и Наталья Грохольская, встречу модерировала Яна Сенькина.

Важной темой диалога с экспертами стала логическая связанность проекта.

На суд экспертов свой новый проект под названием “Время новых возможностей” представила Наталья Злобина из посёлка Раздолье. Его суть – многосторонняя помощь матерям, находящимся в декрете. Это и освоении различных навыков работы руками, и психологическая поддержка, помощь в уходе за детьми и обмен опытом материнства.

Наталья Викторовна поделилась полезными в этих вопросах контактами, а Яна Валерьевна поддержала идею.
Михаил Сергеевич очень подробно остановился на проекте Александро-Невского храма посёлка Романовка, который разработан на основе педагогики Монтессори. Буквально по каждому пункту заявки было дано его экспертное заключение: многие из них требуют правок и коррекции.

10 и 12 октября эксперт грантовых конкурсов Наталья Викторовна Грохольская дала оценку и практические рекомендации инициативам участников Периферии: "Время новых возможностей" Натальи Злобиной; двум проектам БФ «Мы рисуем» "Рисуем вместе"; инициативе Евгении Ким, которая выходила на связь из Иркутской области с проектом "Молодежный Форум креативных индустрий" и «Преображенская свеча» Светланы Тандит из Москвы.


Обсуждение было острым, ёмким - всё только «по делу», остаётся лишь проанализировать советы и внести последние правки.

На Периферии всегда можно найти ответы на любые вопросы, связанные с участием в конкурсах и проектной работой! Мы на связи в чате; на каждой онлайн встрече присутствует руководитель «Периферии» и Ресурсного центра Выборгской епархии Яна Сенькина. Встречи модерирует член команды Периферии Юлия Мицкан.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского