В Димитриевскую родительскую субботу епископ Выборгский и Приозерский Варнава совершил Божественную литургию и панихиду в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Выборга

28 октября, в Димитриевскую родительскую субботу, епископ Выборгский и Приозерский Варнава возглавил Божест венную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Выборга.
Затем Его Преосвященство совершил панихиду.
Правящему архиерею, настоятелю храма, сослужили благочинный Выборгского округа иерей Геннадий Пономарёв, руководитель Протокольной службы иерей Кирилл Шатров и клирики собора.

Димитриевская родительская суббота, предшествует дню памяти святого великомученика Димитрия Солунского, который отмечают по новому стилю 8 ноября. Изначально на Димитриевскую родительскую субботу поминали воинов, павших на Куликовской битве. В наши дни Димитриевская родительская суббота стала общим поминальным днем. В этот день ныне мы вспоминаем и павших за Родину воинов, в том числе, участников СВО. Накануне родительских суббот в православных храмах служится Великая панихида (парастас), в саму родительскую субботу с утра служат заупокойную Божественную литургию, а после нее общую панихиду.









Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского